Страницы

.

.

пятница, 11 октября 2013 г.

Коты мои коты



Коты – ну у кого не вызывают умиления эти пушистые создания, которые как будто созданы для того, что б их чесали и гладили. Если Дефекту Речи не изменяет память, котам поклонялись как верховным животным еще в древнем Египте, хотя честно говоря, не помним точно. Так вот, мы поговорим сегодня о плохих, даже можно сказать ужасных сторонах котов.


Расскажем про кота, которого мои друзья назвали Иваныч. Иваныч ведет себя ровно так, как и должен вести себя любой кот-начальник – он неохотно дается гладиться, если ты сожмешь его на руках, то он будет недовольно мяукать, его легко обозвать, тяжело понять и невозможно простить. В детстве Иваныч был не лучше – постоянно истязал двери, чтоб его пустили внутрь комнаты, норовил выпрыгнуть в форточку на кухне, воевал и убегал от невидимых призраков и демонов. Хотя на музыку реагировал нормально, что странно. Сейчас ему 3 года и он идет медленно, но уверенно по кошачьей лестнице всевластия и порабощения.


У еще одного друга был кот Цыган. Он так его назвал (или не он) потому что кот был абсолютно черный. Красивая черная шерсть, которая аж блестела, и так хотелось всегда его погладить. Но я его боялся. Цыган был стремный и самоуверенный, один раз он запустил коготь моему другу в палец, рана очень плохо заживала и была куча крови. Еще кот умел боксировать лапами, когда его сильно разозлить. Злить этого кота я не позволял себе, ибо негоже сие деяние. Цыган вроде даже еще не отошел в мир иной, он долгожитель и собирается прожить больше тех 9 лет, что у него уже были.

Моя сестра принесла домой рыжего кота. Допустим, звали его Unknown Pleasures. Он был милый, пока не обжился и не понял – мир прекрасен, делай что хочешь. И начал делать. Выпрыгивать из-под кровати и вцепляться в ноги, кусать исподтишка, гадить в обувь, ловить аквариумных рыбок и т.д. Раз я пришел со школы домой и увидел, что у моей сестры расцарапаны все руки в кровь, очень много царапин. Я ее спросил, что случилось, и она сказала: «я хотела подстричь усы кота, они ему мешают, а он не хотел мне даваться». Видите, все в конце получают по заслугам, даже коты. Можно сказать, тем более коты/кошки. Напоследок, пример кота, который доказал, что и коты могут вести пагубный образ жизни.


среда, 9 октября 2013 г.

Странная группа The Garden



Недавно Дефект Речи от знакомого музыканта узнал про существование такой себе группы The Garden. Посмотрев около 15 минут живого выступления чуваков, которые играли странный романтический ноу вейв, возникло желания узнать о них больше. Заметно было, что ребята между собой очень похожи. Как оказалось, это братья-близнецы Уаят Ширс и Флетчер Ширс, родом с города Оранж, Калифорния. Играют с 2011 года, кроме вот альбома “The Life And Times Of A Paperclip” 2013 больше ничего найдено не было. Ах да, ребята используют только барабаны, слегка перегруженный бас и голос как свои главные средства вещания.

Примечательно, что братьев каким-то образом заметили представители модного дома Saint Lauren и пригласили их к сотрудничеству в модельной сфере. И раньше чуваки не брезговали появляться на своих концертах одетыми в женскую одежду, а теперь на этом можно было неплохо сыграть. Лично нам кажется, что это странно, так как это выглядит немного дешево и продажно, соединение музыки и моды – это прямой путь в звезды инди рока и в прочее дерьмо. (прим. мнение автора может быть ошибочным)

В отличие от Курта Кобейна, братья Ширс женскую одежду еще и подбирают по вкусу и используют помаду как в лучшие времена глэм рока и группы KISS. Короче, все у них дома хорошо. Некоторые песни с альбома “The Life And Times Of A Paperclip” звучат не дольше 30 секунд, что нам показалось довольно таки мало, если брать во внимание отличные риффы баса и разнообразные барабанные партии, которые просто сыплют звуками за этих несчастных 30 секунд. 

Самые длинные песни – 1,5 минуты от силы, все в традициях первых американских панк-хардкор групп. Но музыка у чуваков мягкая и жесткая одновременно, плавные медленные куски чередуются с быстрыми нападениями и текстами родом из глубокого детства в стиле «Почему б тебе не побывать в стране Вада Вада?», «8 футовый человек, выходящий из леса», «Яблоко». Все это не звучит нелепо, а так, как будто кроме братьев смысл этих песен больше никому не понятен, так что присмотритесь внимательно к тайному языку группы The Garden.

Послушать можно тут ++++++++++

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Интервью Стаса о Сиде Барретте, работе и т.д.



1. Во что ты веришь больше всего?

Стас: Больше всего верю в хороший день, в хорошее самочувствие, настроение. Обязательно в себя. Это главное, все остальное само получится, без особых усилий.

2. Ты считаешь наркоманию плохим явлением?

Стас: В раннем возрасте, да. Человек еще не способен контролировать ситуацию, и поддается влиянию, а особенно когда это еще навязывается его окружением. Ну и еще это увлечение приводит к психозам и особенно к такой класнючей штуке как шиза или паранойя. Лучше синячить, а морфием или герычем можно после 60 - ти поторкаться)

3. Сид Барретт - кто виноват, что он сошел с ума?

Стас: Никто не виноват, он сначала был таким, он должен был исполнить эту роль. Это сущность человека, его путь. Мне нравится, что он торчок, он мой кумир )

4. Нравится ли тебе твоя работа?

Стас: Да, особенно сейчас, когда холодно. Пробежка 300 метров до метро, там 20 и в тепле. Ну, это отступление. Мне нравится, что работа приносит мне деньги. Была бы моя воля, я бы занимался искусственным интеллектом, а пока это ремесло. Главное что бы было чем заняться после, не работать ради работы.

5. Житомир и его угнетенность

Стас: Хороший город, где угнетенность, уютность, дешевое такси, вообще прекрасно)

6. Где по-твоему лучше жить?

Стас: Жить можно где угодно. в любом месте, может необустроенном даже. Но ты приносишь ноут, усилок для наушников и любимые Градо (марка hi-end наушников прим.) Все. Жизнь удалась, ну и девочку конечно же, пивасик в холодильнике и торчок на проводе в предвкушении. Все зависит от тебя. Как захочешь, так и будет)

7. Зачем нужна музыка в принципе?

Стас: Музыка это движение. Заполнение пустоты, звуками, нотами, ритмами, ведь скучно было бы в пустоте. Это информация, если посмотреть с точки зрения информатики. Но информация не логическая, душевная, чувственная. Ведь то и живем ради чувств. что бы испытать, поддаться. ну и музыка в своем роде наркотик, мы зависимы от неё. по какой-то причине, это не просто звучание, это глубокое влияние на самые глубины человека. Не могу лучше описать.
"Вот вы говорили о смысле… нашего… жизни… бескорыстности искусства… Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, а если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И, тем не менее, музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И объединяет… И потрясает! Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И, ни для чего, так. Бескорыстно. Да нет… вряд ли… Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…"


среда, 2 октября 2013 г.

Ненавижу приватбанк



В очередной раз сегодня пересылал деньги через терминал приватбанка, и он с упорностью горного козла отказывался принимать купюры, выдавая их назад, по причинам понятным только тем, кто программировал эти долбанные автоматы. 

Почему все время абсолютно все в этой стране делается через одно место? Сама идея автоматов пополнения счета довольно проста – придумываем некую услугу и делаем ее «нужной» для большинства людей. Приватбанк буквально монополизировал банковский рынок Украины, в магазинах, на остановках, в супермаркетах везде терминалы этого банка. 

Почему нужно платить эту комиссию, кто устанавливает правила, по которым меньше 10 гривен я не могу запихнуть в автомат? Я понимаю, что это выгодно, но я не так чертовски богат, чтоб кормить разных далеких от меня личностей своими деньгами. 1 гривна за пополнение – кажется это пустяк, а как насчет комиссии за то, чтоб положить и вывести деньги с банковского счета? 

Сервис, который предоставляют они – убожество. Убожество ждать в кассе 30 минут, не получить с терминала чек о проведении операции, который потом нужно показать в учебном заведении, чтоб к сессии допустили. Убожество ждать перед экраном «вы еще здесь?» кучу времени и постоянно слышать, «извините, базы перезагружаются». 

Да у школьника с кучей порнухи и вирусов на жестком диске система стабильнее работает, чем здесь. Взяли числом и количеством предоставляемых услуг, поставили кругом терминалы пополнения, доверие получено, теперь можно ставить свои условия. Уверен, что через некоторое время комиссия будет постепенно повышаться, как и все здесь у нас. Все отлично. Жизнь прекрасна.

вторник, 1 октября 2013 г.

Неизвестный Ян Кертис


+ Ян был артистом с самого детства. Он решил, что станет каскадером, поэтому в один прекрасный день затащил деревянные санки на крышу. Потом созвав местную детвору, надел шлем на голову и спустился с крыши. Все закончилось как и бывает в мире трюков – синяками и ссадинами. После этого Ян пошел домой.

+ Кертис и в юности всегда был поклонником музыки, но не мог позволить себе альбомы, которые он желал, а также выпивку и свои любимые сигареты. Так что его часто можно было заметить в супермаркете Маклсфилда, прячущего пластинки под длинное серое пальто.

+ После окончания школы он подумывал о переезде в Лондон. Увидев объявление в газете про набор молодых людей, Ян поехал, чтоб разузнать о данной вакансии и ему повезло. Как оказалось, требовались парни на должность жиголо, первое, что хотели узнать работодатели: «Мистер Кертис, вы могли б развлекать женщин в возрасте?».

+ В старших классах Ян Кертис посещал одиноких и больных людей, выполняя часть школьной программы. Он не терял зря времени, воруя сильнодействующие лекарства и принимая все подряд. Однажды ему стало совсем плохо, его желудок буквально пульсировал, потому, что он принял слишком много препаратов.

+ Ян написал оскорбительное письмо Тони Вилсону, ведущему с манчестерского Гранада-ТВ, чтоб он выделил группе Joy Division эфирное время. Он назвал его ущербным ублюдком и сработало, они сыграли вживую “Shadowplay” а вскоре и “She’s Lost Control”.

+ У Яна была специфическая аллергия на интенсивность солнечных лучей, поэтому когда он забыв об этом, долго находился на солнце, его руки краснели и раздуваясь, напоминали большую пару красных резиновых перчаток.

Переведено по материалам вот этого сайта +++++++++++